财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

美联邦法官叫停微信下架 美政府不放弃执行禁令

2020年09月25日 17:42
T中
白宫申请撤回法官禁止令,继续下架微信。腾讯曾提出WeChat数据托管方案,被美商务部否决

  【财新网】(记者 钱童)微信在美下架的总统令引发美司法部和联邦地方法院“分歧”。美东时间9月25日,针对此前美国联邦地方法院裁定全美不执行9月20日下架微信的总统禁令,美国司法部坚持认为微信对于美国国家安全存在威胁,申请撤回此前该法院签署的初步禁止令。

  9月20日,加州北区联邦法院法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)签署针对微信禁令的“初步禁止令”,批准暂时在全美范围内禁止执行特朗普总统令中关于封禁微信的规定。该禁止令使微信暂时免于被苹果和谷歌应用商店下架。

  此前的8月6日,特朗普签署总统行政令,以威胁美国国家安全为由,要求自9月20日起,禁止与腾讯或其子公司开展的与微信有关的任何交易。9月18日,美商务部出台细则,宣布9月20日将把微信从美国所有应用商店下架并不再更新,同时禁止微信在美国的所有境内公对公服务。这意味着,微信除了基础通讯功能,其他功能全部被禁,而通讯功能也将收到影响,速度变慢。(详见“美国只留微信通讯功能 TikTok不卖则停”)

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功