财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

人造肉企业Green Monday获4.8亿融资 拟广东设厂

2020年09月22日 10:16
T中
人造肉价格的下降让其进入普通消费市场的门槛降低;出于粮食安全考量,人造肉未来或将成为人类重要的蛋白质来源

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情为人造肉企业带来更大发展机遇。9月22日,香港人造肉公司Green Monday (绿客盟)宣布完成7000万美元(约4.8亿元人民币)的融资,这是近期亚洲植物性食品行业内规模最大的一笔融资。

  本轮融资由TPG资本旗下的睿思基金(The Rise Fund)和太古股份有限公司(00019.HK、00087.HK)领投,CPT资本、富瑞集团信和集团的黄氏家族信托基金跟投,歌手王力宏及非营利组织“阅读之家”创始人John Wood也作为个人投资者参与其中。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

逾十省份下调房贷首付比例和贷款利率 北上广深仍按兵不动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功