财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

印度再禁118款中国应用 淘宝、支付宝、“吃鸡”游戏等在列

2020年09月02日 22:18
T中
禁止应用的原因和此前封禁59款应用类似,称应用危害印度主权与领土完整、印度国防、国家安全以及公共秩序

  【财新网】(实习记者 刘沛林)印度加码互联网管制,封禁59款中国应用后再次出手。当地时间9月2日,印度电子信息技术部门宣布,禁止118个APP在印度的使用,理由是这些APP“危害印度主权与领土完整、印度国防、国家安全以及公共秩序”。中国互联网巨头阿里巴巴腾讯百度的主力应用淘宝和手机支付宝腾讯微云、“吃鸡”手游、百度搜索全部进入名单。

  “本次被封禁的应用涵盖视频、社交、工具、直播、电商、支付、游戏几乎所有互联网应用类别,包括腾讯旗下的微信企业版(WeChat Work)、微信读书(WeChat Reading)、以及腾讯“吃鸡”手游绝地求生的轻量版(PUBG Mobile Lite)、其投资的虎牙直播(HUYA LIVE – Game Live Stream)、百度(Baidu)、阿里巴巴旗下优酷(Youku)、手机淘宝(Mobile Taobao)、支付宝(Alipay)。”

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功