财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|新研究:饿死疟原虫新疗法可取代青蒿素?

2020年08月31日 16:20
T中
疟原虫青蒿素耐药日益增多;通过抑制能量摄入来阻止疟原虫增殖

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)疟原虫耐药性不断增加,抗疟药物研发打开新思路。8月28日,国际期刊《细胞》在线发表题为《抑制恶性疟原虫糖摄入的结构基础》(Structural Basis for Blocking Sugar Uptake into the Malaria Parasite Plasmodium falciparum)的研究成果,通过抑制疟原虫对葡萄糖的摄取 “饿死疟原虫”,鉴定出了新的抗疟药物结合位点,并设计出一系列高效安全的选择性抑制剂。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功