财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

台湾当局拟修法封杀大陆OTT业务 爱奇艺腾讯视频或将被下架

2020年08月19日 14:36
T中
今年以来,台湾当局就监管陆资流媒体多次发声。7月22日,台湾当局“通讯传播委员会”(NCC)发布《网际网络视听服务管理办法》草案,规定台湾公司不得租用机房、服务器给大陆相关从业者

  【财新网】(记者 关聪)爱奇艺腾讯视频在中国台湾或遭封杀。8月18日,台湾当局“经济部商业司”发布预告,因未向大陆资方开放网际网络视听服务(OTT-TV)业务,爱奇艺等大陆流媒体在台经营涉嫌违反相关法律,对其在台经营活动发布的禁令将于9月生效。

  根据台湾当局“经济部”公告,该预告为期14日,将于9月1日期满,规划于9月3日进行正式公告。这将是爱奇艺、WeTV在台湾运营的最后期限。

  8月19日,爱奇艺在其Facebook账号上发表声明,称将密切关注事态进展,“期望台湾相关部门能够回归市场与产业层面”。爱奇艺称,两岸条例立法以来,从未公告陆资在台湾地区从事商业行为的禁止事项,影音串流平台(编者注:即流媒体)非特殊行业种类,爱奇艺呼吁不应拟定针对性法案。截至发稿,腾讯视频未就此作出回应。

责任编辑:覃敏
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功