财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

公共场所禁烟不彻底 重庆控烟条例草案遭批

2020年08月07日 13:51
T中
专家认为,草案中“吸烟房”和“公共区域”两概念颇为模糊,限制了该条例的可操作性

  【财新网】(见习记者 王礼钧)“新冠疫情给我们最最重要的启示就是没有健康就没有经济,所以这不是孰重孰轻的问题。” 世界卫生组织中国办事处无烟草行动技术官孙佳妮在谈到全面禁烟与经济发展的关系时说。

  孙佳妮在近期举办的《重庆市公共场所控制吸烟条例(草案)》(下称《草案》)专家讨论会上提出上述观点。她认为,只有在所有室内公共场所、工作场所、公共交通工具全面禁烟,而且没有任何的例外或者豁免,无烟立法才能真正起到保护人民健康的作用。而参会专家均认为,重庆的禁烟新规并未做到这一点,与其拥有3000万人口的直辖市地位不符。此外,多位专家强调,应警惕烟草业对控烟立法的干扰。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功