财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

城市足球场造型具有公共性 广州将组织专家审查恒大方案

2020年04月23日 18:00
T中
内部人士称,目前公众看到的仅为恒大足球场灯光秀初步概念方案,最终的外立面方案正由设计师完善

  【财新网】(记者 方祖望)为加强城市景观和建筑品质管理,广州将组织院士专家团队,对恒大专业足球场进行多方案比选和审查。广州市规划和自然资源局(下称广州市规划局)4月22日发布上述公告。广州市规划局称,将按照重大建筑项目管理程序进行审议和审批。

  4月16日,广州恒大足球场宣布正式开工,广州市政府主要领导出席了开工仪式。开工当天,恒大集团(03333.HK)通过各种媒介公开了设计方案,足球场整体造型为莲花状,主场馆由多片巨大的莲花瓣包裹。

  据恒大集团介绍,该方案的构思来自恒大集团董事长许家印,方案由著名设计公司Gensler上海办事处设计总监Hasan A.Syed设计,Gensler公司还设计过上海中心大厦。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功