财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

非洲确诊患者缘何十天翻四倍? 多国现新冠本地传播

2020年04月04日 15:01
T中
新冠病例报告数量已超七千人,但有专家担心因检测不足影响统计;据世卫组织4月3日通报,30个非洲国家和地区已报告了本地传播

  【财新网】(实习记者 蒋模婷 记者 黄姝伦)欧美新冠疫情向下拐点未至,病毒已在非洲抬头,大有蔓延之势。多国防疫措施骤然升级,关闭边境,新冠大流行的警报已经拉响,但在这个全球公共卫生系统最脆弱,传染病从未“缺席”的大陆,如何应对新冠疫情?

  根据非洲疾控中心(Africa Centres for Disease Control and Prevention)披露,截止东部非洲时间4月3日下午5时,非洲地区49个国家报告出现新冠确诊病例,总计7123人,死亡289人。而这个数字在3月23日时,仅为1654例。超过八成非洲国家卷入了疫情。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看