财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|3月28日:西班牙近万名医护确诊

2020年03月29日 08:53
T中
由于防护设备严重短缺,西班牙医护人员们不得不重复使用一次性口罩,用垃圾袋自制防护服;世卫组织警示年轻群体感染风险

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球疫情愈演愈烈,各国医疗系统正承受巨大压力。西班牙卫生部3月27日透露,当地医护人员感染新冠肺炎的确诊病例已达9444例,已占全国确诊总数的14.7%。在医疗资源最为充足的美国,部分纽约医院已经开始将呼吸机改造为多名病人可共用的设备。

  3月27日,西班牙新增7871例新冠肺炎确诊病例,累计确诊64059例;累计死亡4858例,确诊病例死亡率高达7.58%。而医务人员感染的情况尤为严重,据央视新闻报道,由于防护设备严重短缺,医护人员们不得不重复使用一次性口罩,用垃圾袋自制防护服。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看