财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

国家药监局:严厉打击非法制售新冠病毒检测试剂

2020年03月29日 08:33
T中
近期发现,个别未经注册的相关检测试剂产品进行虚假宣传,严重扰乱市场秩序

  【财新网】国家药监局综合司3月27日发布了《关于严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂的通知》,全文如下:

国家药监局综合司关于严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂的通知

药监综械管函〔2020〕203号

  各省、自治区、直辖市药品监督管理局,新疆生产建设兵团药品监督管理局:

  新冠肺炎疫情暴发以来,国家药监局已批准22个检测试剂产品注册,不断满足疫情防控需要。近期发现,个别未经注册的相关检测试剂产品进行虚假宣传,严重扰乱市场秩序。为有效净化市场环境,切实保障公众健康权益,现就严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂等医疗器械违法违规行为有关要求通知如下:

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功