财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

国家卫健委:4月部分新冠疫苗有望进入临床研究或应急使用

2020年03月06日 18:28
T中
国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟说,国家特别强调要求科研攻关单位不算经济收益账,只算人民健康账,而且给予专项资金保障,作出未来疫苗储备制度建设的承诺

  【财新网】(记者 周东旭)“目前的五条技术路线都在按预期稳步推进。按照上述预期,估计在4月份,根据国家有关法律法规的规定,部分疫苗有望能够进入临床研究或者应急使用。”3月6日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟介绍了新冠疫苗研究情况。

  郑忠伟补充道,新冠病毒是一个新病毒,对它的认识、探索还有一个过程。同样,疫苗研发也要在探索和深化的过程中逐步地解决一些问题。

  郑忠伟介绍,新冠疫情发生以后,科研攻关组专门设立疫苗研发专班,在全国范围内着眼于数十家的疫苗机构,第一批筛选出八家机构确立九项任务。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功