财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|长风药业完成6.3亿元E轮融资 吸入制剂转向国产替代

2020年01月02日 21:46
T中
发病人数巨大加之常规仿制药竞争加剧,中国制药企业开始进入技术门槛较高的吸入制剂仿制领域

  【财新网】(记者 邸宁)更多被原研药领跑的细分药品领域可能迎来国产替代。1月2日,长风药业股份有限公司宣布完成E轮融资,该企业在研产品主要为呼吸道疾病吸入制剂,涉及哮喘、慢性阻塞性肺炎(COPD)等领域。

  财新记者了解到,本轮融资规模为6.3亿元,由联新资本领投,易凯资本担任融资独家财务顾问,交易完成后,联新资本将获得长风药业一个董事会席位。

  外资原研药长期以来在呼吸道吸入制剂领域颇占优势。“现在国内一些企业也在尝试布局,未来竞争格局肯定是以研发实力为主导的,国产产品在质量一致的情况下,凭借高性价比也可以在未来市场上有一席之地。”联新资本执行董事蔡磊对财新记者解释其投资逻辑。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功