财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

免费山村幼儿园试点十年 下一步钱从哪来?

2019年12月17日 11:46
T中
实施十年的“山村幼儿园计划”已惠及20万贫困地区学龄前儿童;财政全盘接手项目存在困难,未来将更多结合民间资本力量扩大贫困儿童早期发展覆盖面

  【财新网】(记者 宿慧娴)青海省海东市乐都区达拉乡所在的山区,山路弯曲,路面不平,冬季常有暴风雪,夏季炎炎烈日。幼教志愿者李胜年已经在在达拉乡的山村幼儿园工作九年,他负责的班级里,多数孩子是留守儿童,一年到头很难见到父母,还有一些孩子来自单亲家庭。

  在乐都区,类似的山村幼儿园有96所,与李胜年一样的幼教志愿者自2009年至今累计有178名。“山村幼儿园计划”(又称“一村一园计划”)是中国发展研究基金会于2009年9月起开展的儿童发展工程,目标是推动国家制定政策,支持农村贫困地区学前教育投入,让农村3-5岁幼儿可以免费上幼儿园。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功