财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

恒大经营现金流转负 再回借款支撑资金链老路

2019年09月30日 16:33
T中
中国恒大曾提出要将净负债率降到70%,但地产市场整体停滞,中国恒大又加大对汽车产业的投入,该公司降负债计划出现波折

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大(03333.HK)日前发布的2019年中期财报显示,公司上半年经营性现金流净额由正转负,为负456亿元,上年同期为净流入183亿元。

  经营性现金流是反映房企业务自身是否具有足够的造血能力、现金是否安全的重要指标。现金流为正,可以减少对融资的依赖,也可以抵挡由于融资环境不确定带来的风险。反之,房企则需要依靠更多融资来维持资金链运转。

  中国恒大经营性现金流为负,反映出其来自主营业务的现金流入少于现金流出。

  为了维持公司资金链运转,中国恒大向银行和债市融入了更多资金。财报显示,上半年,中国恒大向银行等借款额达到2267亿元,同比增加29%;通过发行优先票据和企业债,融入了670亿元,而2018年同期发债数字为零。期内,公司融资额增加同时,还款项有所减少。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功