财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

欧亚资源集团CEO:钴价已走出底部进入上行周期

2019年09月21日 09:49
T中
未来3-5年,新能源汽车电池对钴的需求仍将保持年均30%以上的增速,而以“手抓矿”形式供应的钴将逐渐退出市场

  【财新网】(记者 曾凌轲)全球钴价已经走出底部,进入上行周期。预计未来3到5年,新能源汽车电池对钴的需求仍将保持年均30%至50%的增速。

  近日,欧亚资源集团CEO宋本(Benedikt Sobotka)在接受财新记者专访时表达了上述观点。2019年至今欧亚资源集团已经投产的钴矿产能达1.4万吨,成为继嘉能可(Glencore Plc,GLEN:LSE)之后的全球第二大钴供应商。

  2019年以来,金属钴的价格出现了大幅度下滑。英国金属导报(Metal Bulletin, 简称MB)钴报价显示,2019年上半年平均钴价为14.87美元/磅,较2018年上半年均价下降61.4%。由于钴价下跌,嘉能可甚至在8月宣布将于2019年年底暂停旗下Mutanda矿山的生产,持续时间两年。该钴矿为全球第一大钴矿,2018年产量约占全球20%。(详见财新网“全球最大铜钴矿暂时停产 钴概念股大涨”)

责任编辑:范若虹
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功