财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

新能源汽车补贴退坡 三元电池优势不再?

2019年08月30日 07:52
T中
国轩高科高级副总裁认为,磷酸铁锂电池优势成本、安全性和续航里程都优于三元锂电池,未来将获得更多的市场份额

  【财新网】(记者 刘雨锟)国轩高科在今年上半年实现营收36亿元,同比上涨38%。归母净利润下滑25%至3.5亿元。8月28日,国轩高科股份有限公司(下称国轩高科,002074.SZ)发布上半年财报,披露上述信息。

  国轩高科是国内排名前三的动力电池生产商,成立于2006年,主攻磷酸铁锂电池。国轩高科董事会秘书马桂富在8月29日的媒体交流会上称,预计公司到今年年底电池产量约为20GWh,其中磷酸铁锂电池将占16GWh,剩下部分为三元锂电池。

责任编辑:安丽敏
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功