财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

绿城终止收购百年人寿股份 下半年业绩承压

2019年08月26日 22:26
T中
收购百年人寿宣告失败,但绿城仍然坚持打造金融帝国的愿景

  【财新网】(记者 牛牧江曲 驻香港记者 文思敏)绿城中国(03900.HK,下称绿城)今日(8月26日)发布公告称,终止收购百年人寿保险股份有限公司(下称百年人寿)9亿股份。

  绿城中国称,截至公告日期,银保监会没有在买卖双方约定期限内批准交易,这意味着转让协议终止,卖方须向绿城退还全部购买价款。

  在同日召开的年中业绩会上,绿城中国董事会执行董事、行政总裁张亚东回复财新记者称,交易未能获批,具体原因尚不清楚。

  百年人寿是东北地区首家中资寿险法人机构,成立于2009年,主要从事人寿保险、健康保险、人身意外保险等业务。大连万达集团股份有限公司(下称万达)是百年人寿最大股东,持有9亿股,持股占比11.55%。百年人寿曾是万达金融集团的重要组成部分。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功