财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

补习“双巨头”下沉二三线城市 中小培训机构面临洗牌

2019年08月26日 09:11
T中
“最严补习令”政策颁布一年后,补习“双巨头”——新东方、好未来的K12业务营收大增。业内人士分析,未来课后辅导市场规模持续增加,行业集中度将加强,而在头部企业布局下沉之时,中小型补习机构处境更为艰难

  【财新网】(记者 丁捷)开学季将至,暑期补习热依旧高温不退。继去年2月,教育部等四部门颁布“最严减负令”后,整治校外培训机构办学措施频繁。截至目前,超过20万家中小学生校外培训机构被整顿。但另一方面,应试之风和评价体系难以撼动的情况下,补习“双巨头”——新东方好未来的K12(从幼儿园到高中12年级的基础教育)业务市场需求有增无减。政策利好头部教育企业的同时,中小型校外培训机构也面临洗牌。

  8月23至24日,在由教育服务平台校宝在线主办的论坛上,多名与会嘉宾对上述问题进行探讨。在行业人士看来,K12培训市场分为学科辅导类和素质教育类。目前,学科辅导类市场在一线城市的竞争格局已定,知名品牌正在加速进驻二线城市,三、四线城市更多被本地名师和各种小作坊机构占领。而在更为细分素质教育赛道,各大教育机构仍处于群雄逐鹿的状态。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功