财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

碧桂园半年减员1.5万人 总裁称员工有进有出

2019年08月22日 22:33
T中
莫斌称,三四线市场政策调整,公司确有压力,但公司坚持在各线城市均衡布局

  【财新网】(记者 屈慧 驻香港记者 刘雁菲)在经历了十余年高速增长后,内地民营房企碧桂园放缓了扩张脚步。2019年,该公司首次出现员工数量减少情况。

  碧桂园(02007.HK)8月22日发布的2019年中期报告显示,截至6月底,雇员总数由2018年末的13.14万人减少至11.66万人,减少了约11%,约1.48万人。

  碧桂园起家于广东佛山,成立于1992年。近年来,碧桂园发展迅猛,其年销售额已经突破了5000亿元,与中国恒大(03333.HK)、万科(000002.SZ/02202.HK)并列中国三大超级房企。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功