财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

孙宏斌:严控房企融资端将常态化

2019年08月22日 17:13
T中
融创从今年5月起基本停止参与公开市场招拍挂,下半年将严控土地投资节奏

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)融创中国(01918.HK)主席孙宏斌称,近期政府调控房地产市场的融资端,严重程度“史无前例”。

  孙宏斌是在8月22日于香港出席公司投资者会议时作出上述表态。他对于未来内地房企的融资前景并不乐观,认为此番政府调控对下半年国内房地产市场影响“特别大”,公司目前也以持有大量现金作为应对策略。

  2019年,房企融资渠道不断收紧,监管范围甚至从境内延伸至境外。5月17日,银保监会发文强调,不得向证件、资质或资本金不达标的房地产项目提供直接或变相融资;7月12日,国家发改委发文,要求房企海外融资的只能用于置换旧债,在发债规模、期限等多方面亦有要求。

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功