财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

5G·网络|三大运营商开建5G 中国铁塔上半年获6.5万个5G订单

2019年08月07日 21:11
T中
获得5G牌照的中国广电如何建设5G网络成谜,中国铁塔表示目前与中国广电还没有实质性合作。中国铁塔上半年净利润翻倍,预计全年将有10万个5G订单需求

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)6月6日,随着工信部正式发出四张5G商用牌照,5G时代大幕拉开。作为向电信运营商提供站址服务的中国铁塔收到的订单一定程度上反映了真实的5G基站建设情况。“截止今年6月底已收到6.5万个来自三家运营商的5G基站建设需求,今年5G的建设主要依靠改造现有铁塔基站,预计全年将有10万个订单需求。”8月7日,中国铁塔(00788.HK)董事长佟吉禄在香港出席业绩发布会时介绍。

  被问及中国广电是否向中国铁塔寻求合作时,佟吉禄回应称:“目前还没有进行实质性合作”;被问及将有何种合作时,佟吉禄告诉财新记者,这将由中国广电决定,“只要对我们有需求,我们就全力满足”。

责任编辑:覃敏
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功