财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

叙利亚废除与土耳其免签协议

2015年12月17日 23:47
T中
官方的叙利亚通讯社17日援引叙外交部的声明报道说,叙利亚已决定废除与土耳其签订的签证互免协议

  据新华社消息,官方的叙利亚通讯社17日援引叙外交部的声明报道说,叙利亚已决定废除与土耳其签订的签证互免协议。

  声明说,叙方的决定是回应土耳其本月9日单方面废止双方于2009年10月13日签订的免签协议。声明说,为维护叙利亚主权,并根据对等原则,叙政府决定废除与土耳其的免签协议,土耳其公民在协议正式废除后不持签证将不能进入叙利亚。

  声明说,土耳其政府应当为免签协议被废除对两国民众产生的影响负责。

  自叙利亚危机2011年年初爆发以来,叙利亚与土耳其关系日益恶化。土耳其政府要求叙总统巴沙尔·阿萨德下台,叙政府则指责土耳其政府支持叙境内的极端组织和反对派武装。(新华社记者 车宏亮、杨臻)


版面编辑:杨业欣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功