财新传媒
财新传媒
财新通行证

法国“戴高乐”号航母前往地中海东部海域

2015年11月19日 00:09
T中
法国“戴高乐”号航母当地时间18日中午驶离法国土伦军港,前往地中海东部海域,将尽快参与打击极端组织“伊斯兰国”的行动

  据新华社消息,法国“戴高乐”号航母当地时间18日中午驶离法国土伦军港,前往地中海东部海域,将尽快参与打击极端组织“伊斯兰国”的行动。

  据悉,“戴高乐”号航母上共载有26架战斗机,其中包括18架“阵风”战斗机和8架“超级军旗”战斗机。

  “戴高乐”号航母指挥官、海军上将克里尼奥拉在出发前接受媒体采访时表示,总统奥朗德决定派遣“戴高乐”号航母战斗群前往地中海东部海域参与行动,数日后,当“戴高乐”号航母抵达指定海域后,将使法国的军事行动能力倍增。

  法国首都巴黎13日晚发生多起枪击爆炸事件,已造成129人死亡、352人受伤。极端组织“伊斯兰国”声称实施了袭击。根据法国国防部发布的消息,从15日开始,法国军机已经连续三天轰炸位于叙利亚拉卡市的“伊斯兰国”目标。(新华社记者 尚栩、郑斌)


版面编辑:杨业欣

推荐阅读

Libra参议院听证会首秀:回答了什么 回避了什么

又一券商被处罚 中信证券删减科创板注册文件遭警示

张扣扣被执行死刑 除夕为母报仇杀害邻居三人

专栏|中国经济走出低谷了吗

进口大豆量明显下滑 国产大豆扩张种植面积

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看