财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

乌克兰一长途客车中弹20余人死伤

2015年01月13日 23:59
T中
乌克兰一辆长途客车13日在东部顿涅茨克州境内被一枚火箭弹击中,车上10人死亡,13人受伤

  据新华社消息,乌克兰一辆长途客车13日在东部顿涅茨克州境内被一枚火箭弹击中,车上10人死亡,13人受伤。

  顿涅茨克州政府新闻发言人马柳京娜当天发布消息说,当地时间14时30分许,一辆由顿涅茨克市开往南部马里乌波尔市的长途客车在行驶到布加斯镇旁的哨卡附近时,被一枚火箭弹击中,车上10人当场死亡,另有13人受伤。伤者已被送到医院接受治疗。

  据顿涅茨克州政府消息,事发时遭袭客车旁还有另一辆客车,那辆车车身受损,但无人员伤亡。事发后,顿涅茨克州政府已经决定暂停这条线路的公共汽车运营。

  有当地媒体报道说,事发时,乌克兰东部民间武装正用“冰雹”火箭炮打击布加斯镇旁的一个乌克兰军方哨卡,途经的长途客车不幸中弹。但东部武装否认了这一说法。

  2014年9月5日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)与乌东部民间武装代表在白俄罗斯首都明斯克签署停火协议。9月19日,三方联络小组同乌东部民间武装代表签署备忘录,规定建立30公里宽的缓冲区。但由于冲突双方缺乏互信,停火协议和备忘录均未得到有效落实。据联合国有关机构公布的数字,自去年4月中旬以来,乌克兰东部地区的武装冲突已造成至少4700人死亡、1万多人受伤。(新华社记者 张志强)

 


版面编辑:杨业欣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功