财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

联合国安理会谴责针对叙利亚平民的袭击

2014年11月01日 09:58
T中
联合国安理会10月31日发表媒体声明,对叙利亚暴力频仍深表关切,并谴责一切针对平民的暴力行为

  据新华社消息,联合国安理会10月31日发表媒体声明,对叙利亚暴力频仍深表关切,并谴责一切针对平民的暴力行为。

  声明说,有报道说,叙利亚伊德利卜省一个流离失所者避难所29日遭空投“油桶炸弹”袭击,造成包括儿童在内的众多人员伤亡。安理会对使用包括炮击和空投炸弹等不加区别的方式袭击平民表示愤慨。

  安理会重申,必须遵守人道主义法,特别是区别平民和战斗人员,禁止不加区别地发动袭击及禁止袭击平民和民事目标。

  安理会强调,叙利亚各方必须立即实施安理会有关决议,解决叙利亚当前危机的唯一可行方案是通过旨在全面实施2012年6月30日通过的日内瓦公报的、包容各方的、由叙利亚人主导的政治进程。(新华社记者  倪红梅、裴蕾)


版面编辑:杨业欣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

电影供需矛盾 怎么把观众拉回影院?

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功