财新传媒
财新传媒
财新通行证
民生

北京多所高校错峰开学 百万在校生如何封闭管理?

2020年08月20日 17:53
T中
随着秋冬季疫情重燃的风险增大,在防范学生感染的前提下,如何最大限度保障学生生活和教学便利,考验各高校的治理能力

  【财新网】(实习记者 张淑娟 记者 黄蕙昭)包括清华大学、中国科学院大学等多所在京高校公布秋季开学相关安排,从8月中旬起,学生可以分类分批返校报到。随着秋冬季疫情重燃的风险增大,在防范学生感染的前提下,如何最大限度保障学生生活和教学便利,考验各高校的治理能力。

  据北京市教委近日安排,自8月15日起,具备校园疫情防控条件的北京高校,结合小学期安排,可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到。目前,已有清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京化工大学等多所在京高校明确开学规划,财新记者了解到,中国农业大学、中央音乐学院等高校也在安排学生分批陆续返校。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看