财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

英伟达数据中心业务首次超过游戏 黄仁勋称与Arm合作紧密

2020年08月20日 12:43
T中
黄仁勋当日没有直接回应收购Arm的市场传言,但称与Arm是长期合作伙伴,在大量应用中使用Arm架构。他认为,Arm架构性能功耗比非常好,未来有空间达到非常高的计算水平

  【财新网】(记者 叶展旗)英伟达在成为美国最贵的芯片公司后,交出超预期业绩。美国时间8月19日,GPU(图形处理器)厂商英伟达公布截至于7月26日的二季报,营收同比增长50%至历史新高38.7亿美元;调整后净利润13.7亿美元,同比增长79%,两项数字均高于市场预期。

  数据中心业务首次超过游戏,成为英伟达最大的业务板块。该季度,数据中心业务营收增长167%至17.5亿美元,高过增长26%至16.5亿美元的游戏业务。英伟达的GPU起初即为游戏设计,以电脑为主市场,贡献大多数营收。近年来扩张至数据中心市场,GPU成为人工智能(AI)应用不可或缺的基础设施。

责任编辑:覃敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看